«Apple — чудoвищe». Разработчики зрелище Fortnite атакуют корпорацию в медиа

b7ccb555a23fc32ec380ebd22fa4974f

Google Apple Inc и Alphabet Inc удaлили пoпулярную видeoигру Fortnite с свoиx мaгaзинoв прилoжeний зa нaрушeниe прaвил oплaты в середине прилoжeний, сooбщaeт Reuters.

Этo пoбудилo рaзрaбoтчикa Epic Games пoдaть федеральные антимонопольные иски, оспаривая миропонимание корпораций.

Игра Fortnite — внятный шутер с элементами выживания середь зомби, выпущенный в 2017 году. Следовать три года игра получила 350 млн пользователей.   

Apple беретик комиссию в размере 15%-30% возьми все транзакции, осуществляемые в приложениях. Epic Games но запустили свою платежную систему, которая позволяла парить мозги эту оплату. В результате Apple обвинила разработчиков в прямом нарушении правил оплаты и удалила ее игру с своего магазина. Аналогично поступила и Google Inc.

Числом оценке аналитиков прибыль через App Store — главный источник в (видах компании с доходом в $46,3 млрд в годочек.

После этого Epic Games подали судовые иски сзади корпораций. В них, однако, команда требует не денежной компенсации, а судебного запрета нате созданные в App Store правила.

«Apple стала тем, поперек чего она когда-так выступала: чудовищем, стремящимся проверять рынки, блокировать конкуренцию и обуздывать инновации. Apple больше, сильнее, прочнее и опаснее монополистов прошлого», — говорится в иске Epic, поданном в Северном округе Калифорнии.

Вдобавок этого разработчик начал целую медиакампанию с хэштегом «#FreeFornite», призывая игроков, которые потеряли дорога к игре, требовать денежной компенсации через Apple. Также компания записала пародию получай рекламу Apple, в которой сравнивает политику Apple с сюжетом книги «1984»   Джорджа Оруэлла.

Тем не менее в Apple ответили сдержано: «Оный факт, что их (Epic -ред.) дельце-интересы теперь заставляют их заставлять на особом соглашении, далеко не меняет того факта, который эти руководящие принципы (правил оплаты — ред.) создают равные контракт для всех разработчиков и делают суперс безопасным для всех пользователей.»

В Google а удержались от комментариев до поводу иска Epic. Гильдия лишь сказала, что открыта к диалогу с Epic и готова обернуть игру в свой магазин.

  • Допрежь того   Еврокомиссия признала жалобы Facebook и Microsoft в отношении Apple.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.