Дуров — Дудю: У IT-шников есть 7 причин НЕ переезжать в Кремниевую долину

2df2df51e2ec4920bf48dc89699dd854

Oснoвaтeль Telegram Пaвeл Дурoв утвeрждaeт, чтo «СШA нe являeтся лучшим мeстoм ни чтобы жизни, ни вeдeния IT-бизнeсa». Oб этoм oн нaписaл в свoeм блoгe.

Тaким oбрaзoм Дурoв отреагировал возьми фильм совладельца портала Sports.ru и YouTube-блогера Юрия Дудя о жизни российских бизнесменов в Кремниевой долине в Калифорнии.

«Суще знакомым со многими героями фильма Юрия своеручно, я заметил контраст между тем, по какой причине они декларируют на камеру, и тем, о нежели говорят в личных беседах. Через всех знакомых предпринимателей с сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Не откладывая один из них половину времени проводит сверху родине, другой фактически сделано несколько месяцев как вернулся в Европу, беспристрастный разочаровался в американцах и строит окрест себя «маленькую Россию», — написал Дуров.

Дуров назвал семь причин, с тем «предостеречь новое поколение предпринимателей с повторения ошибок предшественников»:

  1. США – «жесткое полицейское стейт». «Как минимум Водан из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, без спросу пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной после ним слежки. Как я рассказывал, автор в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Каноник-Франциско в 2016 году», — рассказал Дуров.
  2. «Неэффективная и дорогая» прием здравоохранения США. «Многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – сие выходит дешевле», — утверждает учредитель Telegram.
  3. «Ограниченность культурной жизни»
  4. «Посредственное среднее созидание»
  5. «Высокие налоги». «В Восточной Европе прямые налоги куда как ниже, чем в США, а в странах похоже ОАЭ и вовсе равны нулю», — отметил Дуров.
  6. «Недоступность разработки». «Местные программисты дороги, избалованы и неоднократно не могут сфокусироваться бери работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают соперничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, так и это нередко дается им с трудом в силу 10-сторож разницы во времени. В этом смысле заметно проще руководить разработкой изо часового пояса, близкому к Восточной Европе другими словами Индии», — считает создатель Telegram.
  7. «Слабые перспективы рынка в XXI веке». «Заатлантический рынок – перегретый и зарегулированный членик мирового интернета, представляющий всего делов 4% населения земли», — считает Дуров. Точно по его словам, сегодня Индия, а безграмотный США, представляет собой самый незаурядный открытый интернет-рынок.

«Компетенция и свободы человека намного не чета защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономичный рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии», — резюмировал Дуров.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тогда только то, о чем ваша сестра не можете не быть au c

  • Из-за судебной тяжбы с Комиссией после ценным бумагам и биржам США Дуров безграмотный смог запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.