Face ID или Touch ID — что лучше?

iPhone X, кoтoрый прeдстaвили 12 сeнтября, лишился кнoпки Home и, сooтвeтствeннo, сeнсoрa Touch ID. Нa eгo зaмeну   пришёл скaнeр лицa — Face ID. Нo стaл ли oн лучшe?

Нa прeзeнтaции был oдин нeприятный момент, который был связан с Face   ID: когда Крейг Федериги демонстрировал   работу сканера,   iPhone разблокировать не получилось. СМИ   сделали из этого проблему, но на самом деле все было связано с самим iPhone, а не   технологий. Дело в том, что устройство было перезагружено перед демонстрацией, а даже старые iPhone с Touch ID после перезагрузки требуют пароль.

Плюс Face ID: работает в темноте

На смартфон достаточно взглянуть. Его не нужно держать под определённым градусом перед лицом. Всё проще. Но Touch ID привычнее и кажется ещё удобнее: доставая смартфон из кармана можно уже зажать клавишу и разблокировать устройство, а не дожидаться поворота замочка и делать заветный свайп.

Face ID намного защищеннее, чем Touch ID. На презентации этому уделили много времени. Если шанс разблокировать iPhone с Touch ID   другим пальцем равен 1:50 000, то с Face ID это   1:1 000 000.

Система камер TrueDepth с проектором точек, ИК-излучателем и инфракрасным сенсором создает модель лица и использует машинное обучение, чтобы быстро и точно определять, что перед ней именно владелец iPhone X.

Плюс Face ID: удобнее

Представим, что у вас мокрые руки. Разблокировать устройство с помощью отпечатка пальца не получится, а если получится, то вам очень крупно   повезло. У   Face   ID такой проблемы не будет, потому что камере абсолютно все равно, как вы будете выглядеть. На презентации заявили, что технология обучаема и позволит разблокировать устройство, если вы нанесли макияж, отрастили бороду, надели шапку, очки или другой элемент одежды.

Минус Face ID: неизвестно, что ждать

Как бы всё хорошо ни звучало, устройство нужно тестировать. Возможно, за два месяца Apple настолько дополнит и улучшит Face ID, что все   забудут про сканер отпечатка пальца, а, возможно, всё примет немного другой и более печальный характер. Сейчас Face ID кажется очень перспективной и интересной технологией, которая через несколько лет станет удобнее и проще.

iPhone X получил безрамочный 5,8″ Super Retina OLED-дисплей, 6-ядерный процессор A11 Bionic, 64 или 256 ГБ флэш-памяти для хранения данных, двойную камеру и корпус из стекла. Продажи начнутся 3 ноября, а версия на 64 ГБ будет стоить 999 долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.