Facebook заблокировала ботоферму агентства Postmen. Агитировали за Порошенко

64087ab2df4209898a228d9439bf9a86

Мoдeрaтoры зaблoкирoвaли крупную укрaинскую сeть aккaунтoв в сoцсeтяx Facebook и Instagram, кoтoрыe зaнимaлись пoлитичeскoй прoпaгaндoй. В Facebook устaнoвили, чтo бoтaми скрытo упрaвлялo рекламное агентство Postmen, сообщается в блоге компании.

По части данным Facebook, сеть состояла изо 72 аккаунтов и 35 страниц в Facebook, а опять же 13 аккаунтов в Instagram. Ботоферма собрала в Facebook аудиторию изо 766 000 аккаунтов, в Instagram — 3800 аккаунтов. Для рекламу в Facebook украинская силок потратила $1,93 млн.

«Я признать себя виновным не могу люди, стоящие за этой деятельностью, пытались спрятать свою личность и координацию, наше изучение связало эту деятельность с рекламным агентством в Украине Postmen DA», — сообщила Facebook. В компании отметили, что-то использовали открытые данные с Украины.

Ботоферма занималась ведением и раскруткой страниц и групп, в которых публиковался дифференциальны контент на политические темы (Таврида, НАТО, экономическая политика, избрание), а также критиковались и поддерживались неравные политики — Владимир Зеленский, Петяй Порошенко, Юлия Тимошенко. Козни была особенно активной умереть и не встать время президентских и парламентских выборов 2019 годы в Украине, отметили в Facebook. Часть учетные записи ранее были заблокированы модераторами после разжигание ненависти или имперсонацию, а отдельные люди со временем изменили нечужой профиль.

В середине марта 2019 годы Facebook раскрыл данные о покупателях политической рекламы в соцсети. Публикация Бабель тогда выяснило, как агитацией за Порошенко и информационной кампанией сзади Зеленского и других его конкурентов занималось агентство Postmen, притом «грязная» кампания проводилась скрыто. Агентство с 2013 лета занимается интернет-рекламой, видеопродакшеном и разработкой онлайн-стратегий. Промеж его клиентов, кроме политсилы Порошенко, — крупные частные компании и (министерство Украины.

  • В мае Facebook удалила многоязычную мрежа российской пропаганды. В 2019 году умереть и не встать всем мире было ликвидировано 50 таких сетей. Следовать несколько лет команда Facebook, которая занимается борьбой с дезинформационными кампаниями, выросла предварительно 200 человек. Это как бы специалисты по кибербезопасности и разработчики, где-то и юристы, журналисты-раследователи и ученые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.