Глава «Евросети»: Samsung – это не Apple, но они этого не понимают

Компании Samsung не стоит сравнивать свой бренд и его восприятие потребителями с брендом Apple. Такое мнение в интервью Vc высказал глава «Евросети» Александр Малис. По его словам, покупатели не будут искать в рознице южнокорейские гаджеты, как это происходит с iPhone, но в Samsung, похоже, этого не понимают.

В прошлом году «Евросеть» полностью отказалась от закупок гаджетов Samsung, а потом обменялась с компанией судебными исками. Обсуждая конфликт, глава «Евросети» Александр Малис заявил, что южнокорейский производитель «выстраивает неразумную ритейловую политику».

«Samsung сделал ставку на определённые каналы продаж, думая, что они могут обеспечить доступ ко всем покупателям, а в реальности этого не происходит. Мы знаем, что 50% их продаж приходится на МТС. Фактически, они наплевали на остальных потребителей, решив, что они как Apple — что потребители поднимут задницу и пойдут искать их смартфоны в МТС. Когда в Samsung поймут, что они не Apple, с ними можно будет разговаривать. При всём к ним уважении», – сказал Малис.

Глава «Евросети» рассказал, что из-за ситуации в экономике сейчас основной спрос сместился на смартфоны стоимостью 6-15 тысяч рублей. «По брендам более или менее ровное распределение между Lenovo, Fly, ZTE, Alcatel — всё, что людям нужно. Apple хорошо продаётся, – сказал топ-менеджер. – Во время кризиса всё больше людей не хотят переплачивать за просто так. Соответственно, на первом плане стоит вопрос качественного предложения: человек хочет купить хорошую вещь, но не за дорого».

К идее производства в России отечественного смартфона Малис относится скептически. По его словам, в России любят работать головой, а не руками.

«В России невозможно массовое производство, которое требует достаточное количество ручного труда. Роботов ещё можно поставить. Россиянин в принципе не в состоянии делать однообразную работу руками. Разработать что-то он в состоянии, сделать опытную модель — тоже. У нас все население креативное. А вот массовое производство… Россия никогда им не славилась. В текстильной промышленности это в какой-то степени возможно, но не в сфере техники. Если роботы будут производить — да, если люди — нет», – заявил Малис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.