Glovo нe платит? Платит, однако не всем и никак не всегда. За яко рестораны обижены держи доставку

9cc831f8915acd0940725a62cb8a1f39

22 aвгустa CEO сeти зaвeдeний в Киeвe и Oдeссe Мaриo Трaттoрия Пoлинa Лeвицкaя   рaсскaзaлa   в Facebook   o дoлгax сeрвисa дoстaвки Glovo пeрeд рeстoрaнaми. С нaчaлa гoдa Glovo зaдoлжaли сeти 170 000 грн зa вoсeмь мeсяцeв сoтрудничeствa и нe выxoдят нa взаимодействие пo тeлeфoну и пoчтe. Пo ee слoвaм, сeрвис рaбoтaeт в дефект и ищeт пoкупaтeлeй, a сoтрудники   — мeнeджeры и курьeры   — уxoдят. Кoррeспoндeнт Liga.Tech выяснялa, чтo прoисxoдит с Glovo.

Мeждунaрoдный обслуживание доставки Glovo вышел получи и распишись украинский рынок в октябре 2018 возраст. Сейчас Glovo сотрудничает с 3000 ресторан, ресторанов, магазинов и супермаркетов в 20 городах Украины. После оценкам CEO компании Дмитрия Расновского, получай Glovo приходится 80% рынка доставки еды. Обслуживание зарабатывает за счет оплаты доставки пользователями и комиссии с ресторанов.   Немного погодя ухода UberEats с украинского рынка главным конкурентом Glovo стала услужение доставки Raketa.

Больших отнюдь не обижают  

Полина Левицкая отказалась с комментариев   Liga.Tech.  

В одной изо крупнейших сетей заведений Украины подтвердили Liga.Tech, какими судьбами перед ними у Glovo задолженностей далеко не было. Собственник сети ресторанов Mafia и ресторатор Митрош(к)а Борисов также не имеют претензий по части оплате к Glovo.   Владелец погоняй !FEST Андрей Худо рассказал, по какой причине в !FEST столкнулись с задержкой платежей через Glovo и прекратили сотрудничество с агрегатором соответственно своей инициативе, но засим все же возобновили и безотложно проблем по выплатам отсутствует.

Пользователь из Харькова, представившийся курьером Glovo, рассказал в комментарии к посту Левицкой об вновь двух сетях, перед которыми у компании унич задержки выплат.   «Glovo просит ото ресторанов   предоплату, после что они обещают выплатить полную сумму. Теперь они работают с курьерами всего на все(го) через наличный расчет»,   — объясняет дьявол ситуацию со ссылкой бери владельца одного из заведений (правописание исправлена,   — прим. редакции). В соответствии с словам курьера, рестораны, у которых возникли проблемы с Glovo, объединяет в таком случае, что они не используют угоду кому) работы планшеты, поэтому невыгодный видят заказы заранее, а курьерам нельзя не ждать выполнения заказов после часу.  

Один из топ-менеджеров получи рынке доставки рассказал корреспонденту Liga.Tech, в чем дело? проблемы с оплатой у партнеров Glovo возникают точный. Но в публичную плоскость они попадают, как-нибуд ситуация становится критической.

Налицо денег не состоит обратной связи и контроля

Заказчик Liga.Tech связалась с заведениями, которые доселе сотрудничали с Glovo и попросила разжевать причины. Собеседники редакции упоминали проблемы в процессах среди компании, слабый контроль по-над качеством работы сотрудников и невыгодные среда партнерства.  

По словам топ-менеджера одного изо заведений, за время работы проблем   с оплатой только что не не было. Иногда были небольшие задержки, однако критической ситуация никогда отнюдь не была. Компания решила изодрать сотрудничество из-за проблем с коммуникацией и невыгодных условий. Ради время карантина заработок ото доставки был низким, близ этом на письма и звонки сотрудников заведения в Glovo неважный (=маловажный) отвечали, пока не звонил собственными ушами топ-менеджер.

На проблемы с коммуникацией жалуется и п киевского арт-кафе Букитория Костяня Климашенко в комментариях к посту Левицкой. Его сотрудники пяток месяцев пытались связаться с Glovo, наше) время чем представители сервиса самочки ему позвонили.  

В заведении изо Винницы Liga.Tech рассказали, как будто отказались от сотрудничества изо-за плохого контроля Glovo по (по грибы) курьерами. Они могли целый век ехать, в итоге покупатели получали запрещение уже остывшим или маловыгодный могли нормально заменить позиции в заказе. Сие вредило репутации заведения. Хотя по словам собеседника, отдельные люди винницкие рестораторы периодически жаловались сверху задержку. «Как минимум у одного заведения была отсрочка на три-четыре месяца»,   — рассказывает переговорщик из Винницы.

Для крупных клиентов   — предприниматель, для небольших   — поддержка

Отвечая для запрос Liga.Tech, в   Glovo объяснили, чисто у партнеров сервиса есть неуд способа взаимодействия. С самыми крупными партнерами работает суверенный аккаунт-менеджер. Поддержка остальных предоставляется при помощи горячую линию в специальном партнерском приложении, которое вдобавок позволяет вносить изменения в работу заведения ручным способом. Ant. автоматический — например, менять время работы.  

Невзгоды с расчетами компания объясняет тем, какими судьбами иногда партнеры не сообщают в масть обновленные финансовые данные (в частности, счетец по стандарту IBAN), меняют юрлица, имеют плохо облаженный документооборот, не обращаются в службу поддержки с информацией об обновлении данных другими словами проблеме. В Glovo уверяют, как будто выплаты происходят в согласованные с партнерами сроки подле условии выполнения ими обязательств. Подобно как касается ситуации с сетью Марио Трактир,   в компании заявляют, что остаются бери связи с представителями учреждения и работают по-над решением проблемы. Полина Левицкая в Facebook пишет, чего все необходимые для расчета документы у нее (за)грызть.

Что выгоднее: собственная подача или сторонняя

Ранее Liga.Tech еще рассказывала о том, что полномочие, которую берут себе сервисы доставки еды (в среднем 28-35%), часто невыгодна ресторанам, беспричинно как съедает львиную осколки их маржи. При этом и самочки сервисы доставки не хвастаются большими доходами. Высший менеджер Glovo в Украине Димыч Расновский неоднократно говорил в опрос, что фокус на прибыльности бизнеса   — токмо в планах компании.

При этом крупные рестораторы могут дать разрешение себе собственную доставку и никак не особо нуждаются в сторонних сервисах.   Собаковладелец одного из ресторанов китайской кухни рассказал   Liga.Tech, зачем не сотрудничает с операторами доставки с-за невыгодных условий. Кафешантан развивает собственную доставку, которая дает много больше заказов, обходится меньше, чем стандартные 30% агрегаторов, и невыгодный ограничена радиусом в несколько километров.

Дима Борисов утверждает, что у его ресторанов минимальное значение заказов от агрегаторов. Андрейка Худо вспоминает, что вот время локдауна приходилось ((крепкую) думу не о прибыльности сотрудничества с доставкой, а о книжка, как платить зарплату сотрудникам ставная   !FEST. По словам ресторатора, его компании как и интереснее развивать собственную   доставку, которая возит еду изо ресторанов !FEST   и продукты с сети «Два шага».

Ниноха Глущенко

корреспондент ЛІГА.Tech

Машара Бровинская

журналист Liga.net
Разве Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.