Google и Facebook решили сообща бороться против антимонопольных исков – WSJ

36d89175148e0ed25de337192c79597c

Кoмпaнии Facebook и Google сoглaсились «сoтрудничaть и пoмoгaть кто с кем (друзья другу», eсли oни кoгдa-либo стoлкнутся с рaсслeдoвaниeм иx сoглaшeния o сoвмeстнoй работе в области всемирная паутина-рекламы, говорится в полном тексте иска 10 штатов к компаниям, сообщает   The Wall Street Journal.

В сентябре 2018 возраст Facebook согласилась не соревноваться с инструментами онлайн-рекламы Google в перевод на рекламные преференции угоду кому) себя. Это соглашение было обозначено кодовой фразой «Сапфировый джедай» с отсылкой к фильму «Звездные войны». Компании добре сотрудничать и обмениваться информацией о запросах регуляторов.  

Подписывайтесь для LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В соглашении говорилось, будто Facebook будет тратить партминимум $500 млн в год получай рекламных аукционах Google и осиливать фиксированный процент этих аукционов. В Google тоже избегали конкуренции и были рады созвониться.   Обе компании, по словам издания, понимали, кое-что их соглашение расходится с законодательством.

В договоренностях участвовало высшее управляющий компаний – операционный директор Facebook Шерил Сандберг в письме Марку Цукербергу называла ордер «большим стратегическим делом», а лично основатель соцсети планировал своими силами встретиться с группой по переговорам.

Обе компании заявляют, точно нарушений не было. В Facebook чу, что условия аукционов мало-: неграмотный были эксклюзивными для них. В Google отмечают, почему ни о каком тайном сговоре выронить) слов нельзя, поскольку условия партнерства были публичными.

  • Facebook начал рекламную войну в сравнении с чем Apple на страницах известных СМИ.
  • Руководящие круги США обязали IT-гигантов поверить о методах сбора и обработки информации.
  • Власть имущие США подали иск к Facebook с-за покупки Instagram и WhatsApp.

Подписывайтесь нате LIGA.Tech в Telegram: всего на все(го) важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.