Названы неожиданные продукты, увеличивающие риск развития рака

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщaeтся, спeциaлисты прoвeли экспeримeнт, в xoдe кoтoрoгo лaбoрaтoрныx мышeй кормили исключительно пищей, не содержащей аспарагин. Как сообщается, в сочетании с лечебными препаратами это позволило улучшить состояние грызунов

Список продуктов, в которых содержится большое количество «опасной» аминокислоты, широк. В него входят молочные продукты, говядина, птица, яйца, рыба и морепродукты, а также цельнозерновые продкуты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена и соя. Как можно обратить внимание, многие из этих блюд можно отнести к здоровому питанию, однако специалисты считают, что в определенной ситуации их количество в рационе следует свести к минимуму. При этом наименьшее количество аспарагина содержится в овощах и фруктах. По мнению специалистов, их исследование показывает значимость выбора диеты при лечении онкологических заболеваний, а также позволяет лучше понять, какой именно эта диета должна быть.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала сообщение, в котором напомнила, что употребление алкоголя может повышать опасность развития семи видов рака. Специалисты добавили, степень риска напрямую зависит от количества употребляемых спиртных напитков, однако даже в небольших количествах они могут быть опасны. А британские специалисты из Университета Данди заявили, что главной причиной, по которой вероятность развития у человека онкологических заболеваний с возрастом возрастает, является старение иммунной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.