Почему задержка релиза iPhone X – тотальная угроза для Samsung

Чтo будeт, eсли 3 нoября флaгмaн Apple нe пoступит в прoдaжу.

Чeтырe гoдa нaзaд рeжиссeр и писaтeль Пaвeл Сaнaeв («Пoxoрoнитe мeня зa плинтусoм», «Xрoники рaздoлбaя») приexaл в Пeтeрбург нa встрeчу с читaтeлями.

O сущeствoвaнии Юрия Дудя в тoт момент знали только спортивные фанаты, но кто-то из зала всё равно не постеснялся спросить у Санаева про деньги. Точную формулировку вопроса я уже не помню, но он звучал примерно так: «На что хватает писателю в современной России?»

Павел отвечал очень обстоятельно, и в какой-то момент поднял над столом сенсорную Nokia. «Хожу с этим телефоном уже четыре года. А у меня есть знакомый, который каждую осень меняет айфоны. Они выходят – он покупает».

Разумеется, Санаев не уточнил, сколько его приятель зарабатывает в месяц, но по издевательскому тону стало ясно: Павел считает, что ежегодные траты на новые айфоны – абсолютная глупость и транжирство.

С ним сложно не согласиться – особенно в последние годы, когда модели откровенно копируют друг друга и получают незначительные улучшения. Давно известно, как Apple заставляет фанатов покупать одинаковые гаджеты, но система наконец-то дала сбой: производство iPhone X то ли вообще не стартовало, то ли началось лишь на этой неделе.

Уже ясно, что 3 ноября в продажу поступит крошечная партия флагманов – основной поток хлынет на прилавки либо в декабре, либо вообще в начале 2018 года (январь-февраль).

Поклонники Apple ворчат и бесятся, но со срывом дедлайна уже ничего не поделать – его можно только принять и искать плюсы.

А их, между прочим, как минимум три.

1. Все, кто каким-то образом пропустил инсайды о цене на iPhone X (999 долларов), смогут разобраться с бюджетом.

Фора в два-три месяца позволяет и подкопить денег, и определиться с выбором: допустим, после долгих раздумий вместо одного iPhone X можно взять iPhone 7 и Apple Watch – такой комплект будет точно практичнее, чем один смартфон.

Короче, завязывайте ныть о цене: хотите лучший iPhone в истории – вкалывайте, как никогда прежде.

2. Прекрасный iPhone 8 не умрет за месяц.

Предполагалось, что iPhone X дебютирует через 6 недель после iPhone 8 – при таком раскладе «восьмерку» ждала бы участь гаджета, который совсем никому не нужен.

Но iPhone X пока что мифичен, поэтому в теории у iPhone 8 неплохие перспективы – к ноябрю-декабрю у людей лопнет терпение, и они пошагают в магазины, чтобы купить хоть какой-нибудь флагман в подарок или для личного использования.

Скажу за себя: я тоже нацелен исключительно на «десятку», но, потрогав черную стеклянную «восьмерку», чуть не побежал к кассе с активированным Apple Pay. iPhone 8 действительно возбуждает: несмотря на привычный дизайн, его феерически приятно держать в руках.

Стоит задуматься.

3. Apple наконец-то окажется в равных условиях с Samsung.

Судя по всем-всем-всем инсайдам, топовый Galaxy выйдет раньше, чем обычно, то есть не весной, а в конце зимы – тогда же, когда и iPhone X.

Это означает, что для всех фанатов IT-споров, дискуссий и баттлов наступят грандиозные дни.

Можно будет спорить, кто реально круче – iPhone или S9. Можно будет решать, кто у кого какую фишку украл. Можно будет кидать друг другу новости о том, какой флагман взорвался во время зарядки. Можно будет сравнивать показатели продаж и объяснять, кто и почему на самом деле победил.

Раньше у Samsung и Apple были совсем асинхронизированные циклы, поэтому все сопоставления не отличались корректностью. Теперь всё честно: если корейцы рассчитывают победить конкурентов, то должны выпустить нечто совсем шедевральное. Тем более, у них есть преимущество, ведь они уже знают, каким будет аппарат Apple.

Но если Samsung опять вчистую сольет сражение с Купертино, на амбициях азиатской компании можно будет ставить крест – лучшего шанса для безальтернативного устранения противника уже не предоставится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.