После серии обысков и задержаний крупные IT-компании пригрозили уйти из России

a9d6cb883468551241ae5049b5e5a839

В Рoссии учaстились случaи прeслeдoвaния IT-прeдпринимaтeлeй, этo вызывaeт oбeспoкoeннoсть крупныx кoмпaний, oни задумываются о потенциал перенести свой бизнес в оставшиеся страны. Об этом говорится в открытом письме Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), в которую входят больше 80 компаний, в том числе Acer, IBM, 1C, ABBYY и Лаб Касперского.

«ИТ-индустрия столкнулась не откладывая с проверками, обысками, задержаниями, возбуждением уголовных дел и избранием жестких мер пресечения, затрудняющих управление бизнеса, по делам пятилетней и побольше давности, рассмотрение которых, числом нашему мнению, возможно в рамках административного река арбитражного процесса», — говорится в письме. Сии события воспринимаются в IT-отрасли (как) будто «угроза, снижающая в восприятии предпринимателей высокотехнологичных отраслей дружественность российской юрисдикции и способная заставить их к переносу бизнеса в иные страны».

АПКИТ подчеркнула, отчего «конкурентоспособность той или тождественный юрисдикции зависит не чуть от размера налоговых пруд и объема государственных грантов», так и от «безопасности бизнеса, безопасности инвестиций, безопасности самих предпринимателей».

В письме никак не уточняется, о каких именно событиях есть такое дело речь. Как сообщал РБК, в июле из чего следует известно об обысках в офисах компаний Merlion, Инфосистемы джет, Ай-Теко и Maykor, а вдобавок Национальной компьютерной корпорации (НКК). Причиной следственных действий о ту пору было названо дело о картельном сговоре быть поставке техники для Центральной избирательной комиссии, заведенное Федеральной антимонопольной службой в 2016 году. В рамках сего дела был задержан руководитель НКК Александр Калинин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.