Шеф, все пропало. 4 функции iPhone 8, которые Apple не успевает доделать к релизу флагмана

В пoслeдниe мeсяцы пeрeд выxoдoм нoвoгo юбилeйнoгo iPhone сeть зaxлeстнулa вoлнa слуxoв o слoжнoстяx с рaзрaбoткoй смaртфoнa. Утвeрждaeтся, чтo из-зa прoблeм в рaбoтe устрoйствa пoстaвки мoгут быть oтлoжeны нa нeoпрeдeлeнный срoк.

Oт iPhone 8 oжидaют бeзрaмoчный 5,8-дюймoвый OLED-дисплeй, беспроводную зарядку,   виртуальную кнопку Home, двойную вертикальную камеру и двойной фронтальный модуль для идентификации пользователей по лицам.

Характеристики автономности повысятся, то же самое касается звука и качества съёмки в условиях недостаточной освещенности. А вот с дизайном полной определённости пока нет, несмотря на обилие «шпионских» снимков. Разве что наличие беспроводной зарядки намекает — от металлического корпуса в Apple откажутся и вернутся к стеклу.

Разумеется, все это только слухи. Но чем ближе мы ко времени сентябрьской презентации новинки, тем выше шансы на то, что это правда. С реализацией чего в iPhone 8 у Apple сейчас проблемы?

1. Беспроводная зарядка

В минувшие выходные известный журналист Джон Грубер написал, что по имеющейся у него информации функция беспроводной зарядки для iPhone, во-первых, будет продаваться отдельно, а во-вторых, она не будет доступна сразу после выхода устройства. Якобы поддержка технологии появится в обновлении iOS 11.1 ближе к концу года.

На этой неделе источники Fast Company подтвердили, что беспроводная зарядка является головной болью для инженеров Apple. Но проблемы вызывает не аппаратное, а программное обеспечение. Обычно их чуть проще решить в последнюю минуту, нежели проблемы с «железом».

2. Встроенный в дисплей сканер Touch ID

Источники утверждают, что одной из главных функций iPhone 8 будет сканер отпечатков пальцев, встроенный непосредственно в экран смартфона. Однако в последнее время появляются разные слухи о том, что функция не будет готова в этом году.

У Apple еще есть время на то, чтобы доработать технологию. Да и то, что Qualcomm и Vivo недавно анонсировали похожее решение — внушает определенную надежду на то, что компания успеет. Тем не менее, по данным Fast Company, среди ответственных сотрудников Apple начинает «распространяться паника» в связи с тем, что биометрическая технология не работает должным образом.

3. 3D-камера для идентификации лиц

Одна из самых загадочных новых функций — 3D-сканер, который будет способен идентифицировать лица пользователя, строить модель лица, а также «помогать» делать лучшие селфи. С ее помощью iPhone 8 должен разблокировать операционную систему и авторизовывать пользователей в приложениях.

Но теперь говорят, что технология не работает должным образом и может быть отложена или стать причиной серьезной задержки со стартом продаж iPhone 8. Проблема, причем, опять программная, а не аппаратная.

4. OLED-дисплей

Проблемы есть и с поставками OLED-дисплеев. В частности, по сообщению Digitimes, из-за нехватки производственных мощностей к моменту анонса iPhone 8 будет готово не более 3-4 млн. устройств, что очень мало для успешного всемирного старта продаж.

Строго говоря, OLED — не такая уж революционная технология и некоторые компании годами выпускают смартфоны с OLED-дисплеями. Проблемы могут заключаться именно в объемах производства iPhone.

Вполне вероятно, что проблема с OLED-экранами возникла и из-за Touch ID, встроенного в дисплейную панель. Не исключено, что для создания OLED-экранов для iPhone 8 нужен особый производственный процесс.

5. Что все это значит для российских пользователей

Если Apple собирается делать анонс iPhone 8 в сентябре и начинать продажи в конце месяца, то сейчас, в середине июля, производство смартфонов уже должно идти полным ходом. Поэтому обилие слухов о проблемах с практически всеми значимыми функциями iPhone 8 очень настораживает.

Если у Apple действительно проблемы, которые способны отложить презентацию iPhone 8 на месяц или даже два, то это значит лишь, что его премьера и продажи стартуют не в сентябре, а в октябре или ноябре.

Однако если глобальных проблем нет, а есть лишь производственные и Apple просто не успевает изготовить к сентябрю достаточно много iPhone, то она поступит так, как всегда поступает в таких ситуациях. То есть начнет продажи на основных рынках, а остальных заставит ждать пару недель или месяцев. А это означает, что стоимость iPhone 8 для первых покупателей в нашей стране может оказаться запредельной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.