Создан независимый орган, который будет контролировать Facebook

e6ff674e1084dd357da1ee6b53df6cbf

Facebook нaзвaлa 20 пeрвыx члeнoв нeзaвисимoгo нaблюдaтeльнoгo сoвeтa пo вoпрoсaм мoдeрaции кoнтeнтa, рeшeниям кoтoрoгo будeт пoдчиняться. Oб этом сообщает Axios.

Предполагается, почему в совет войдёт всего 40 лицо, и он будет самоуправляемым. Facebook потратила бери его создание $130 млн. Ктитор и глава соцсети Марк Цукерберг объявил о создании независимого совета в ноябре 2018 годы в ответ на критику в адресочек компании из-за модерации контента.

Организация возглавили четыре сопредседателя:

  • Хелле Торнинг-Шмитт — представлявший из себя премьер-министр Дании и пе директор организации Save the Children.
  • Джамаль Вечно зеленый — профессор юридического факультета Колумбийского университета.
  • Майкл МакКоннелл — вышедший судья федерального окружного свида США, а сейчас профессор Стэнфордской школы полномочия.
  • Каталина Ботеро Марино — священник юридического факультета Андского университета в Колумбии, теревшийся Специальный докладчик по вопросам свободы выражения мнений Межамериканской комиссии числом правам человека (IACHR).

Равным образом в совет вошли вице-директор либертарианского Института Катона Евгений Самблс, бывший главный вычитчик The Guardian Алан Русбриджер, лауреат Нобелевской премии таблица из Йемена Таваккол Приёмник и другие.

Все 20 членов совета имеют сноровка в защите прав человека и непохожие политические взгляды. Только пятеро с них живут в США. 70% изо них жили более нежели в одной стране, 90% считается более чем на одном языке — на) все про все 29 различных языков.

Решения света послужат руководством согласно модерации контента для Facebook и Instagram. Пользователи, недовольные решениями Facebook в области модерации контента, смогут шеваж апелляцию в совет. Первые споры консультация начнёт рассматривать летом 2020 возраст, выбирая заявления, которые затрагивают наибольшее сумма пользователей и наиболее влияют бери общественную жизнь.

  • В апреле Facebook удалила восемь вредоносных сетей. Двум из них — из России и Ирана — вели международную операция, остальные шесть — из США, Грузии, Мьянмы и Мавритании — вели усилия внутри своих стран. Аккаунты российской плавная велись, в частности, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Из-за несколько лет команда Facebook, которая занимается борьбой со вредоносным контентом, выросла поперед 200 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.