Укрaинeц Макс Поляков оказался в топ-3 лидеров космического рынка – Bloomberg

c55f750c674d59f17722d12b7fe8b69f

Укрaинский бизнeсмeн Мaкс Пoлякoв влoжил в чaстную рaкeтную кoмпaнию Firefly Aerospace бoлee $150 млн и вoшeл в тoп-3 лидeрoв кoсмичeскoгo рынкa. Об этом сообщает Bloomberg.

Вдоль данным издания, украинский хозяйчик выкупил долги и разработки компании Firefly Aerospace, и следовать три года вложил в разработку первой ракеты паче $150 млн.

«На нынешний день он вложил в ракетостроение $150 млн своих собственных денег, пре, чем кто-либо, вне Илона Маска с SpaceX и Джеффа Безоса с Blue Origin», – пишет Bloomberg.   Такая количество инвестиций поставила Полякова для третье место в новейшей космической гонке.

Сообщается, что такое? руководители Firefly заключили контракты получай запуск спутников на орбиту интересах   NASA, Министерства обороны США и ряда коммерческих спутниковых компаний.

К тому а, первый запуск ракеты Firefly Alpha повинен состоятся в конце осени 2020 лета. Как отметили в Bloomberg, если нет ракета Alpha сможет подняться в космос, то стоимость компании Firefly Aerospace превысит отчасти миллиардов долларов.

В 2017 году обанкротившуюся с-за выхода из проекта евроинвестора Firefly Space Systems, основанный инженером Томом Маркузичем, выкупил хохлацкий бизнесмен Максим Поляков. Офисы Firefly Aerospace расположены в американском Остине и Днепре. Дух производство узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, всё же частично оборудование разрабатывается и в Украине. Создают   ракеты   Alpha (поперед 1 т грузов на НОО (200 км) и до самого 600 кг — на ССО (500 км), прайс запуска – $15 млн), Beta (по 4 т на НОО, и до 3 т — получи и распишись ССО) и   лунный посадочный устройство Genesis по программе Artemis.

  • Большое беседа    с главой Firefly Поляковым только и можно почитать   здесь.

Смотрите видео:   Американо-украинская компанийка Firefly успешно испытала первую шаг ракеты Alpha

Читайте нас в Telegram: проверенные данные, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.