Восемь Radeon R9 290X в одной системе отличились в скорости вычислений

Со времён «криптовалютной лихорадки» не перевелись на земле болгарской системы, позволяющие эксплуатировать по восемь видеокарт одновременно. Это обстоятельство помогло местному оверклокеру с псевдонимом OLDcomer разогнать восемь видеокарт Radeon R9 290X, оснащённых водоблоками EK и подключенных к самодельной системе жидкостного охлаждения. Естественно, вся эта вычислительная мощь была использована в специфических тестах, не имеющих отношения к графике. В тесте GPUPI 1B был получен результат 2,502 секунды, а в GPUPI 32B — 2 минуты 22,104 секунды. Оба результата соответствуют первому месту в своей категории.

В одном случае частоты видеокарт удалось поднять до 1230/6000 МГц, в другом – до 1220/6000 МГц. Аккомпанирующий видеокартам центральный процессор Core i7-5960X был разогнан при помощи водоблока до 4300 МГц. На восемь ядер центрального процессора пришлось восемь графических процессоров, что в некотором роде символично. Семь видеокарт расположились вне системного блока, и только одна осталась в его пределах. К слову, если верить фотографиям, то эта видеокарта довольствовалась штатной системой воздушного охлаждения.

Отметим, что в рейтинге GPUPI это единственная система, объединяющая сразу восемь видеокарт. Возможно, «гонки вычислений» станут новой сферой применения подобных решений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.